Les propositions peuvent être adaptées à votre convenance.

Un formulaire a été conçu pour estimer le prix de votre repas.

 

Nos cocktails

Nos cocktails

Des propositions simples et conviviales ne nécessitant pas de vaisselle

Première suggestion

  • Les flûtes au sel de notre artisan boulanger
  • Choix de feuilletés maison
  • Dips de légumes et sauces assorties
  • Choix d’olives marinées
  • Pics de tomates cherry et mozzarelle au basilic
  • Brochette de fruits frais

Prix par personne: CHF 11.-

Deuxième suggestion

  • Flûtes au sel de notre artisan boulanger
  • Choix de feuilletés maison
  • Mini sandwich à la viande séchée et beurre de fromagerie
  • Choix d’olives marinées
  • Pics de tomates cherry et mozzarelle au basilic
  • Petite bruschetta au saumon fumé et mousse de raifort
  • Dips de légumes et sauces assorties
  • Brochette de fruits frais

Prix par personne: CHF 16.-

Troisième suggestion

  • Flûtes au sel de notre artisan boulanger
  • Déclinaison de fromages de la région
  • Dips de légumes et sauce assorties
  • Sablé au parmesan, chèvre frais et tomate confite
  • Mini croissant au jambon maison
  • Mini taillé aux greubons maison
  • Crevettes cocktails et mousse d’avocat en verrine
  • Ronde de viande séchée et ballons de notre artisan boulanger
  • Mini sandwich au jambon cru et roquette
  • Brochette de fruits frais
  • Dôme citron en tartelette

Prix par personne: CHF 25.-

– Le prix et la quantité de produits peut varier en fonction de la durée de l’apéritif —

Nos cocktails dînatoires

Nos cocktails dînatoires

Nos propositions de cocktails dînatoires remplacent d’une manière pratique et efficace un repas « classique »

Le personnel de cuisine, le personnel de service ainsi que les frais de transport ne sont pas inclus dans le coût du menu

Première suggestion

Le froid…

Le boeuf canaille.. petite roulade de roastbeef et tartare
Les poissons du Léman en mousse sur une fine tartine croustillante
Le vitello tonato revisité en brochette
Le  » maki  » au saumon fumé de Borex, fromage frais et fine herbes
La fleur de courgette farcie d’une mini ratatouille au basilic
La déclinaison de minis sandwichs ( 2 pièces par personne)
Le pic de sot-l’-y laisse et oeufs de caille aux parfums d’estragon
La mousse de petits pois, fèves croquantes et chips de betterave

Le chaud….

La petite brochette de volaille caramélisées, sauce satay
La bouchée d’agneau confit aux aubergines
Le croquant à la féta et menthe poivrées

Les douceurs…

L’assortiment de macarons (3 pièces par personne)
Le mini cannelé bordelais
La mousse au chocolat noir en transparence
La brochette de fruit frais

Prix par personne: CHF 43.-

Deuxième suggestion

Le froid…

Le mini burger au foie gras et chutney d’abricots
La rillette d’omble chevalier en mini sphère transparente
Spoon d’écrevisses fraîches du Léman en réduction d’orange et vanille
Le pressé de boeuf aux petits légumes
La tartelette croustillante au curry et sésame noir, avocat et crevette géante snakée
Le sablé au parmesan, fromage frais et tomate cerise confite à l’huile vierge
Le tartare de veau aux écorces de citron confit et basilic
La mousse de féra et ses voiles fumés en transparence
Les légumes d’été, vinaigrette au carvi et chips de padano
Le tataki de boeuf de la région au sésame torréfié

Le chaud…

Le léger risotto aux aromes de truffe
La cassolette de filet de boeuf aux chanterelles
La brochette de crevettes géantes aux épices

Les douceurs…

La déclinaison de macarrons
Léger tiramisu au bailey’s
La mini tartelette aux framboises
Le mousseux chocolat-passion
Prix par personne : CHF 49.-

Nos buffets

Nos suggestions de buffet

Les produits contenus dans les diverses propositions de  buffets pourront être adaptés en fonction des saisons
Les desserts proposés peuvent être remplacés par une pièce montée ou par un buffet. (Prix sur demande)
Du fromage peut être ajouté au buffet moyennant un supplément de CHF 8.- par personne
L’assortiment de pain de notre boulanger est compris dans le prix des divers buffets.

Le personnel de cuisine, le personnel de service ainsi que les frais de transport ne sont pas inclus dans le coût du menu

Première suggestion

Le froid…

Salade de carottes
Salade de tomates et mozzarella au basilic
Salade de céleri et cerneaux de noix
Mesclun de notre maraicher
Salade mexicaine (maïs, poivrons, avocats, haricots rouges,)
Salade grecque (tomates, concombres, féta, oignons rouges, olives noires)
Salade hawaïenne (émincé de poulet rôti, sauce curry, mangue et ananas)
Déclinaison de charcuteries et condiments
Crevettes cocktail et segments d’agrumes
Vinaigrette maison

Le chaud…

Le suprême de volaille cuit en basse température et son jus réduit aux aromates

ou

Epaule de veau de la région confite durant 12 heures, réduction d’un jus corsé
Pommes de terre sautées au thym
Brochette de légumes frais de saison

Les douceurs…

Tarte aux fruits de saison

ou

Vacherin glacé
Prix du menu par personne: CHF 46.-

Deuxième suggestion

Le froid…

Salade de carottes
Salade de tomates et mozzarella au basilic
Salade de céleri et cerneaux de noix
Mesclun de notre maraicher
Salade mexicaine (maïs, poivrons, avocats, haricots rouges,)
Salade grecque (tomates, concombres, féta, oignons rouges, olives noires)
Salade hawaïenne (émincé de poulet rôti, sauce curry, mangue et ananas)
Déclinaison de charcuteries et condiments
Crevettes cocktail et segments d’agrumes
Vinaigrette maison

Le chaud…

Fondue chinoise de boeuf (250 gr)
Riz pilaf
Assortiment de sauces

Les douceurs…

Salade de fruits

ou

Vacherin glacé

Prix du menu par personne: CHF 49.-

Troisième suggestion

Le froid…

Salade de carottes
Salade de tomates et mozzarella au basilic
Salade de céleri et cerneaux de noix
Mesclun de notre maraicher
Le taboulé à la libanaise
Salade mexicaine (maïs, poivrons, avocats, haricots rouges,)
Salade grecque (tomates, concombres, féta, oignons rouges, olives noires)
Salade hawaïenne (émincé de poulet rôti, sauce curry, mangue et ananas)
Le saumon en deux façons (poché et fumé)
Miroir de jambon cru et melon Cavaillon
La terrine de campagne de ma grand-mère
La déclinaison de charcuteries et condiments
La mousse de féra fumée
Vinaigrette maison

Le chaud…

Le rumsteck de boeuf cuit entier à 58 degrés
Sauce béarnaise maison
Pommes de terre Macaire aux fines herbes
Brochette de légumes frais de saison

Les douceurs…

La tarte Tatin revisitée

Prix du menu par personne: CHF 56.-

Quatrième suggestion

Le froid…

Choix de crudités du moment
Petites brochettes de tomates confites et mozzarella au basilic
Mini burger au foie gras et chutney de saison
Déclinaison de poissons du Léman (mousse, mariné et fumé)
Vague de roastbeef et sauce rémoulade
Le vitello tonato revisité en brochette
Fine terrine aux morilles
Carpaccio de boeuf aux senteurs de truffe

Le chaud…

Coeur de filet de boeuf de la région, fine réduction de pinot noir

ou

Mignon de veau accompagné de son jus à l’estragon
Pommes de terre Château
Brochette de légumes frais de saison

Les douceurs…

Déclinaison de minis desserts
Prix du buffet par personne: CHF 65.-

Nos menus

Nos suggestions de menu

Les produits contenus dans les diverses propositions de  buffets seront adaptés en fonction des saisons.
Les desserts proposés peuvent être remplacés par une pièce montée ou par un buffet. (Prix sur demande)
Du fromage peut être ajouté au buffet moyennant un supplément de CHF 8.- par personne
Le personnel de cuisine, le personnel de service ainsi que les frais de transport ne sont pas inclus dans le coût du menu

Première suggestion

Mille feuilles de tomates et mozzarella au basilic

*****

Carré de porc en cuisson douce, réduction de chasselas
Pommes de terre sautées aux aromates
Jardinière de légumes

*****

La tarte aux pommes de notre artisan pâtissier

Prix du menu par personne: CHF 38.-

Deuxième suggestion

La terrine de campagne de ma grand-mère servie avec un pain de campagne
Saladine de saison et sa vinaigrette maison

*****

Suprême de volaille de la région et jus réduit à l’estragon
L’embeurrée de pommes de terre aux herbes du jardin
Brochettes de légumes de saison

*****

Craquant aux fruits rouges et son coulis passion

Prix du menu par personne: CHF 41.-

Troisième suggestion

Le mesclun printanier accompagné de son magret de canard fumé
Vinaigrette à l’huile de noisette

*****

Filet mignon de porc de la région et fine crème aux cèpes de nos forêts
Pommes de terre sautées aux herbes du jardin
Brochette de légumes de saison

*****

Tiramisu aérien aux framboises

Prix du menu par personne: CHF 44.-

Quatrième suggestion

Le saumon fumé de Borex accompagné de ses toasts
Méli-mélo de petites pousses en vinaigrette citronée

*****

L’épaule de veau cuite à 65 degrés durant 8 heures
Jus réduit aux aromates
Les pommes de terre Château
Brochette de légumes frais de saison

*****

Le sablé au citron meringué…

Prix du menu par personne: CHF 45.-

Cinquième suggestion

Le boeuf canaille….et son mesclun à l’huile de noix

*****

Filet de pintade moelleux cuit en basse température
Réduction d’un pinot gris
Brochette de pommes de terre
Jardinière de légumes frais

*****

Lingot aux trois chocolats et crème Nespresso®

Prix du menu par personne: CHF 46.-

Sixième suggestion

Mousse de féra et voile d’omble chevalier fumée en sphère transparente…
Petite saladine de rampon

*****

Le rumsteck de boeuf cuit rosé et sa sauce béarnaise
Le gratin de pommes de terre moelleux
La brochette de légumes frais du marché

*****

Fine panacotta à la mangue sur un crumble croustillant

Prix du menu par personne: CHF 49.-

Septième suggestion

Terrine de foie gras maison accompagnée de son chutney aux abricots

*****

Le filet de veau de la région
Réduction d’un jus de veau

ou

Le filet de boeuf de nos monts
Sauce au vin rouge et échalotes
La Pomme de terre Macaire à la truffe du Jura
Duo d’asperges

*****

Le coeur coulant au chocolat accompagné de ses petits fruits rouges

Prix du menu par personne: CHF 65.-

Nos menus de Mariage

Nos menus de Mariage

Nous vous proposons à titre indicatif quelques exemples de menus de mariage
Le traiteur « L’artisan cuisinier » peut également vous proposer des menus sur mesure en fonction de vos attentes.

Le personnel de cuisine, le personnel de service ainsi que les frais de transport ne sont pas inclus dans le coût du menu.

Première suggestion

Mise en bouche

La fine mousse de petits pois à la menthe poivrée

Entrée

La terrine de morilles et ses condiments
Mélange de jeunes pousses de salades aromatisées au balsamique

Plat principal

Le suprême de pintade fondant aux chanterelles
Jus réduit
Pommes de terre Château fondantes
Brochette de légumes de saison

Dessert

L’escalier d’entremets mousseux

Le pain de notre artisan boulanger

Prix du menu par personne: CHF 52-

Deuxième suggestion

Mise en bouche

Le gaspacho de tomate au basilic et jambon cru de Penthaz

Entrée

La trilogie de mousses de poisson du Léman aux asperges vertes
Mesclun du jardin en vinaigrette de citron confit

Plat principal

Le grenadin de veau en cuisson douce
Jus perlé au chasselas
La pomme de terre Macaire rôtie
Petits légumes de saison en brochette

Desserts

L’escalier d’entremets mousseux

Le pain de notre artisan boulanger

Prix du menu par personne: CHF 54.-

Troisième suggestion

Mise en bouche

Le « maki » au saumon fumé de Borex et fromage frais à la ciboulette

Entrée froide

La terrine de foie gras de canard maison, chutney d’abricots et mesclun de petites pousses à l’huile de noisettes
Brioche artisanale

Entrée chaude

Le médaillon de lotte snacké, julienne de légumes croquants au curry doux et huile vierge

Plat principal

Le rumsteck de boeuf de la région cuit en basse température
Réduction d’un jus aux morilles
Pommes grenailles sur leur pic de romarin
Méli-mélo du maraicher

Desserts

L’escalier d’entremets mousseux

Le pain de notre artisan boulanger

Prix du menu par personne avec une entrée: CHF 55.-

Prix du menu par personne avec deux entrées: CHF 65.-

Quatrième suggestion

Mise en bouche

« Shot » transparent de King crab et mousseux d’avocat

Entrée froide

Petit tartare de veau aux éclats de Parmesan et basilic
Le mesclun du maraicher à l’huile vierge

Entrée chaude

Les noix de Saint Jacques rôties en émulsion de chasselas

Plat principal

Le filet de boeuf de la région
Réduction d’un jus corsé aux parfums de truffe
Pommes Anna
Méli mélo de petits légumes

Desserts

L’escalier d’entremets mousseux

Le pain de notre artisan boulanger

Prix du menu par personne avec une entrée: CHF 65.-

Prix du menu par personne avec deux entrées: CHF 75.-

Menus enfants

Un menu spécial pour les enfants de 3 à 5 ans

Menu jeune enfant
Assiette de cornettes, sauce tomate

Dessert de mariage

Prix: CHF 8.-

Un menu spécial pour les enfants de 5 à 12 ans

Menu enfant
Poulet rôti, sauce aux champignons
Gratin de pomme de terre
Salade verte
Dessert de mariage

Prix: CHF 15.-